Среда, 21.11.2018, 04:50
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1398]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [229]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Главная » 2018 » Октябрь » 23 » Знания - это сила
08:00
Знания - это сила

 

Знаешь сам, поделись с другим

 

В Челябинске существует общественная организация «Наш город», которая организовала серию семинаров для работающих в сфере образования, детского досуга, культуры и спорта. Цель занятий, познакомить слушателей с основами профилактики наркомании в детской и подростковой среде. Проект общественников поддержан министерством социальных отношений. Преступления по информации прокуратуры, связанные с оборотом наркотических средств, увеличились почти в два раза.

По словам Олега Чернышова, их организация единственная в миллионном Челябинске, работающая в этой сфере. Общественники практикуют выездные семинары. В октябре они были в Нязепетровске, где на их семинаре побывал 21 специалист, получивший реальную методическую помощь и ответы на интересующие его вопросы. В рамках проекта запланировано 20 семинаров, половина уже проведена. Буквально на днях семинары пройдут в Карабаше и Каслях. Помимо встреч со специалистами, общественники встречаются с родителями подростков, проводят открытые спортивные уроки для детей.

Активная и довольно результативная деятельность организации «Наш город» стала возможна благодаря той поддержке СОНКО, в виде субсидий, грантов, имущественной поддержки, которую оказывает региональная власть. Растёт их число и по линии получения Президентских грантов. Например, в прошлом году 58 НКО получили на реализацию своих проектов более 86 млн из федерального бюджета в качестве Президентских грантов.

Категория: Региональные новости | Просмотров: 24 | Добавил: Ded | Теги: НКО, профилактика наркомании, выездные семинары | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz