Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?
И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.
А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".
В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.
На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.
После новогодних каникул глава Бурятии А. Цыденов встретился с членами Общественной палаты. Это была их первая встреча и проходила она в зале правительства.
После приветственных слов главы, с докладом выступил Б. Бальжиров, председатель палаты. Он познакомил главу с деятельностью ОП, рассказал о наиболее значимых шагах палаты в 2017 году, познакомил с планом работы в наступившем году.
Позже у общественников появилась возможность получить компетентные ответы на интересующие их вопросы. Члены ОП подняли ряд проблем, по ним сразу глава дал поручения по рассмотрению, всё это было зафиксировано в итоговом протоколе.
Встреча прошла конструктивно, глава пообещал и впредь проводить подобные встречи. Завершилась встреча вручением Б. Бальжимирову общественной награды «Человек года», которую утверждает Евразийский Союз городов-побратимов.