Среда, 21.11.2018, 04:55
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1398]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [229]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Зима уже на пороге
07:28
Зима уже на пороге

 

Выездное заседание прошло в Яшкино

Ещё в сентябре комиссия по ЖКХ и местному самоуправлению провела выездное заседание в посёлке Яшкино. Общественники рассмотрели вопрос подготовки ЖКХ посёлка к наступившему отопительному сезону. В совещании приняли участие помимо членов ОП Кемеровской области, муниципальные депутаты, представители администрации Яшкинского района, ГЖИ, специалисты из областного департамента ЖКХ.

Зам. главы района Олеся Потапова подробно проинформировала собравшихся об изменениях в сфере ЖКХ, произошедших за последние три года. Износ основных фондов, как и в целом по стране, составляет около 70%, сфера ЖКХ постоянно испытывает недофинансирование. Но в прошедшую зиму серьёзных ЧП не было. В конце декабря около 13 часов устраняли порыв на теплотрассе в переулке Южный. За три года на подготовительные работы затрачено более 70 млн. Отопительный сезон начался в этом году строго по графику, в середине сентября. Члены палаты рассмотрели и вопрос задолженности по зарплате у работников ЖКХ, а также задолженность организаций и населения перед РСО. Более 150 млн задолжали МУП «Энерго-Сервис».

Был поднят вопрос отсутствия в Яшкино очистных сооружений. На проектирование и строительство необходимо около 500 млн. Естественно, у района таких денег нет. У посёлка доход составляет примерно 30 млн в год. Общественники убедились, что многие вопросы упираются в отсутствие свободных средств.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 30 | Добавил: Ded | Теги: задолженность, подготовка к зиме | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz