Среда, 17.01.2018, 06:05
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [58]
Новости с разных континентов
Российские новости [1020]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2016 » Июль » 25 » Жители против
09:14
Жители против

Жители выступают против нового производства

На Южном Урале есть посёлок Магнитка, административно он входит в Кусинский район. Довольно живописное место. Рядом национальный парк «Таганай» В округе назревает скандал. Более тысячи человек обратились к дирекции «Таганая» с просьбой остановить запуск предприятия по производству цинка, построенного рядом с посёлком.

В результате аварии, происшедшей в конце июня при пусконаладочных работах, произошёл выброс оксида цинка. Ядовитое облако накрыло посёлок и окрестности, люди почувствовали лёгкое недомогание. Подобные случаи могут нанести непоправимый вред и особо охраняемой природной территории. Руководство национального парка и общественность посёлка обратились в соответствующие органы, включая и администрацию губернатора, проверить законность строительства вредного производства по соседству с парком и наличие санитарной зоны.

Ранее это производство намерены были разместить возле посёлка Сулея (Саткинский район), но жители категорически выступили против. Так он появился возле Магнитки, по сути, на границе с национальным парком.

 

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 137 | Добавил: Ded | Теги: Таганай, вредное производство, экология, кусинский район | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
0
1  
После драки кулаками не машут.  Где были жители, когда первые колышки геодезисты забивали? 

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz