Воскресенье, 17.02.2019, 20:56
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2016 » Март » 14 » Жители подают в суд
07:00
Жители подают в суд

Беспредел районной администрации

  В Санкт-Петербурге завершилось рассмотрение дела Васильевским районным судом о признании незаконным протокола общего собрания одного из домов по выбору управляющей компании. Это первая, но не последняя победа жителей, обвиняющих администрацию Васильевского района в фальсификации заочных голосований. Администрация на многих домах сфальсифицировала итоги голосования в пользу УК «Возрождение» и «Мир». В офисах этих УК прошли в начале марта обыски.

   Судебное разбирательство, которое закончилось 9 марта в пользу жильцов дома по Кадетской линии, 27/5, длилось около восьми месяцев. Ответчиком выступала администрация района, УК «Мир» была привлечена в качестве третьего лица, в пользу которой, и была фальсификация. Оригиналы протоколов в суд не были доставлены, ответчик заявил, что они украдены. Председатель и секретарь оспариваемого собрания заявили в суде, что в собрании не участвовали. Суд встал на сторону жильцов, у ответчиков есть месяц на оспаривание этого решения.

    Жители многих домов на протяжении года жаловались в разные инстанции на деятельность УК «Мир» и «Возрождение». Эти компании в результате сговора с районной администрацией в своё управление получили более 600 МКД. Дело сдвинулось с мёртвой точки только после обращения депутата Заксобрания Максима Резника в Генеральную прокуратуру.

    В конце марта суд рассмотрит ещё два дела, касающегося УК «Мир», а в апреле дойдёт очередь и до домов управляющей компании «Возрождение». Интересно, как отреагирует городская администрация на вскрывшиеся факты администрации Васильевского района.

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 271 | Добавил: Ded | Теги: васильевский район, протоколы общих собраний, УК, судебный иск | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz