Среда, 25.04.2018, 15:09
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [81]
Новости с разных континентов
Российские новости [1147]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [190]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2016 » Июль » 19 » Жители обвиняют УК
07:02
Жители обвиняют УК

Не довольствие УК нарастает

Общественники в Кургане объявили «войну» управляющим компаниям. По их мнению, практически все УК нарушают законодательство в части раскрытия информации. У многих компаний нет даже своих сайтов. Общественники обратились в прокуратуру о несоблюдении УК законодательства.

Пока надзорный орган разбирается, общественники составили свой рейтинг управляющих компаний. В основу легли оценки в соблюдении требований Жилищного кодекса и постановления правительства о стандарте раскрытия информации. Лучшими на рынке коммунальных услуг, как показал рейтинг, являются ООО «Восток-Центр» и ООО «УК»Мастер». Они набрали по 10 баллов. Около 10 компаний вообще оказались без баллов.

По мнению специалистов, нарушения в деятельности УК связаны со слабой работой госорганов, в первую очередь с отсутствием контроля со стороны Государственной жилищной инспекции. Это видно по ситуации в соседних регионах, где действует «жёсткий контроль». Многие специалисты считают, что раскрытие информации необходимо считать одним из основных требований при получении лицензии. Как показала практика, за сокрытием информации часто кроются серьёзные нарушения, иногда и уголовного характера.

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 157 | Добавил: Ded | Теги: ГЖИ, общественность, Курган, УК | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz