Воскресенье, 20.08.2017, 20:25
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [30]
Новости с разных континентов
Российские новости [842]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [136]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [166]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
СМИ сообщили, в Челябинской области в этом году к середине августа укушенных клещами почти в два раза больше, чем в прошлом. Боррелиозом заболело в четыре раза больше южноуральцев.

Со стороны заказчика, а им, как правило является администрации районов, контроля нет. Контроль осуществляет организация, имеющая на это лицензию и победившая в конкурсе. Но контроль она проводит по окончанию работ. А соблюдалась ли технология в ходе работ она не знает. Вот здесь и зарыта "собака".

Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Главная » 2017 » Июль » 26 » Жители недовольны
08:05
Жители недовольны

Кизильчане недовольны УК

В селе Кизильское в середине июля прошло заседание Общественной палаты. Эта палата одна из наиболее активных муниципальных ОП Челябинской области. На этот раз общественники рассмотрели вопрос, касающийся ЖКХ, качеству предоставляемых услуг. Вопросы ЖКХ давно волнуют селян и, получив многочисленные обращения земляков, члены палаты не могли оставаться в стороне.

На заседании присутствовали, это стало уже традицией, представители администрации района и коль рассматривался вопрос ЖКХ, руководство УК ООО ЖКХ «Кизильское».

Большинство селян обвиняло УК в бездействии, в нарушении соглашения подписанного с сельской администрацией. Разногласия касались в основном оплаты. Ремонт и содержание инженерных сетей заложен в тариф, тем не менее, коммунальщики требовали оплатить проделанную работу ещё раз, то есть, дважды. Естественно, это не устраивало поселковую администрацию.

После бурного, почти трёхчасового обсуждения, было решено, что руководство УК и администрация района ещё раз сядут за стол переговоров. Необходим компромисс, люди не должны страдать.

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 44 | Добавил: Ded | Теги: муниципальная палата, кизильское, УК | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz