Пятница, 20.04.2018, 02:29
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1140]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [182]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2017 » Май » 3 » Жильё для медиков
07:58
Жильё для медиков

О жилье для медиковСтроительство многоквартирных домов

В конце апреля Общественная палата самого западного нашего региона Калининградской области провела круглый стол. На обсуждение был вынесен вопрос обеспечения медиков жильём. Помимо членов ОП, в обсуждении приняли участие многие главврачи районных больниц, представители МСУ, прокуратуры, представители регионального правительства.

Открывая обсуждение, Тамара Кузяева, председатель ОП КО отметила, обсуждаемый вопрос очень важный и общественники его уже поднимали и не раз. Проблема дефицита кадров в медицинской сфере – это проблема не только Калининградской области, отметила Ирина Сергутко, председатель комиссии ОП. На её решение влияет несколько факторов, например, материальное стимулирование, уважительное отношение, обеспечение жильём. Об этом говорят руководители медучреждений и студенты-медики.

Свои точки зрения высказали и руководитель областного здравоохранения Александр Кравченко и представитель минстроя Николай Телевяк. Довольно эмоционально выступали главные врачи. Калининградская область довольно привлекательный регион для переезда, с этим согласились практически все и этим надо правильно воспользоваться.

Не вызвало возражения и предложение о развитии ипотеки специально для медиков. А также было предложено провести мониторинг всех медучреждений, кто в ком нуждается. Все предложения после обобщения будут переданы в министерство здравоохранения и опубликованы на сайте ОП КО.

Категория: Российские новости | Просмотров: 133 | Добавил: Ded | Теги: дефицит кадров, Калининградская область, жильё для медиков | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1  
В Челябинске "модно" строить МКД на территории больничных городков. Возможно, часть квартир там перепадает медикам.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz