Суббота, 06.03.2021, 07:29
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [272]
Новости с разных континентов
Российские новости [2393]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [440]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [276]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
11:21
Boss
В Челябинске есть завод по утилизации элементов питания. Но сбор использованных батареек организован отвратительно. Только на бумаге всё хорошо.
В Челябинске общественники периодически поднимают вопрос, куда свозят снег с дорог. Власть молчит. Да и общественники не настаивают.
Обидно если мы загадим Байкал. Многочисленные туристы оставляют после себя тонны отходов. Волонтёрам с этим не справиться.
Многие страны проявляют решительность в ограничении использования пластика. Вплоть до запрета. Только Россия всё думает.
11:13
Gerakl
Думаю, рейтинг очень условный. Посчитать, кто сколько "производит" отходов довольно сложно. Понятно, кто богаче, у того больше и отходов.
Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Жидкие отходы
07:40
Жидкие отходы

 

Проблема жидких отходов

Комиссия по ЖКХ Общественной палаты ХМАО провела в середине октября заседание. Заседание прошло в формате видеоконференции. В заседании приняли участие представители муниципалитетов, надзирающих органов, природоохранных структур, эксперты в вопросах экологии. Участникам заседания было предложено обсудить вопрос утилизации жидких коммунальных отходов.

Председатель комиссии ОП Сергей Тяньшин заметил, что рассмотреть ситуацию с жидкими отходами их подтолкнули сообщения неравнодушных жителей, что часто отходы сливаются прямо на рельеф местности. Заместитель природоохранного прокурора подтвердил, что такие нарушения имеют место быть. Основной причиной этих нарушений является отсутствие очистных сооружений или их аварийное состояние.

Частично выйти из ситуации можно, по мнению большинства участников, за счёт строительства в небольших населённых пунктах локальных очистных сооружений, используя блочно-модульный вариант. А также прозвучало предложение о едином операторе, от установления тарифов до вывоза и последующей утилизации жидких отходов. Многие обратили внимание на техническое состояния многих очистных сооружений, на необходимость их реконструкции. На необходимость дополнительного финансирования для поддержания их эксплуатации на должном уровне.

Категория: Российские новости | Просмотров: 291 | Добавил: Ded | Теги: обращение с отходами, жидкие отходы, ТКО | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
  • Обращение с отходами
  • Обращение с отходамиДва мнения об экологииБеспокойство людей
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2021
    uCoz