Среда, 17.01.2018, 12:17
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [59]
Новости с разных континентов
Российские новости [1021]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Желающие уже есть
09:29
Желающие уже есть

Уже есть инвесторНа конвеере идёт сортироака мусора

В Сургутском районе (ХМАО) на сайте администрации появилась информация, что «Сургутская энергостроительная компания» готова взять на себя строительство мусороперерабатывающего завода, который за год способен будет принять и переработать 300 тысяч тонн отходов.

Сергей Лапотентов, директор компании, в своём интервью отметил, что завод готов будет принимать отходы не только из Сургута, но и из Нефтеюганска, Лянтора и Фёдоровского. При условии полной загрузки на комплексе будут работать около 300 человек. На строительство комплекса потребуется выложить около 1,2 млрд рублей, порядка 360 млн будут средства компании, остальные придётся занимать. По словам руководителей компании, завод должен окупить себя в течение трёх лет.

Кстати, имеется уже и подходящий земельный участок поблизости от Сургута. Проектом предусмотрена глубокая сортировка и переработка бытовых отходов, получения вторичного сырья. В планах компании, наладить из вторичного сырья производство теплиц. Они крайне востребованы на Севере.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 38 | Добавил: Ded | Теги: Югра, сургут, мусороперерабатывающий завод | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz