Суббота, 16.02.2019, 23:09
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2016 » Июль » 30 » Ждём звонков
08:18
Ждём звонков

Общественная палата организовала горячую линию

В последние годы причинами недовольства граждан часто становятся экологические проблемы, которые, как правило, замалчиваются местной властью. Сергей Чернин, председатель Комиссии по экологии Общественной палаты РФ, считает, что без должного качества окружающей среды нет социального и экономического благополучия. Тем не менее экологические правонарушения не всегда фиксируются. Виновные уходят от наказания.

Поэтому члены комиссии выступили с предложением открыть горячую линию – «Экомониторинг». Это позволит лучше отслеживать экологическую ситуацию. Обо всех нарушениях граждане могут сообщать в рабочие дни по телефону 8-800-737-77-66 (звонок бесплатный). Звонить необходимо строго с 9 до 18 часов, время московское. Можно воспользоваться и сайтом ОП РФ.

Наиболее опасными правонарушениями являются сжигание отходов, сброс неочищенных стоков в водоёмы. При сжигании отходов в атмосферу попадает масса токсичных продуктов горения. А воздушная среда и так несёт нагрузку от промышленных предприятий и автотранспорта. Нельзя преуменьшать вред экологии, по мнению Сергея Чернина, и от уничтожения зелёных насаждений, ликвидации рекреационных зон. Обо всём, об этом общественники просят неравнодушных граждан сообщать им на горячую линию.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 248 | Добавил: Ded | Теги: экомониторинг, Общественная палата РФ, горячая линия, экология | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz