Среда, 22.05.2019, 15:49
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [149]
Новости с разных континентов
Российские новости [1625]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [282]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [205]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Беларусы молодцы. Они об экологии больше думают, чем россияне. К Европе они ближе. Татаро-монгольские корни у нас ещё крепки.

Считаю, что муниципальная власть со своей стороны не предпринимает усилий для наведения порядка. Абсолютно отсутствует информация о необходимости раздельного сбора отходов. Нет положительных примеров.

Перебороть своё "не могу" или "не хочу" порой очень трудно. Уж очень мы привыкли кивать на других.

Во многих городах власти отдают предпочтение газомоторному топливу. Лично я считаю, что надо переходить на электрическую тягу. Правда смущает то, что батареи пока плохо переносят низкие температуры.

В России ещё масса небольших котельных которые работают на угле. Есть и такие, что работают на дровах. Это в самых отдалённых населённых пунктах Сибири и Дальнего Востока.

Главная » 2019 » Апрель » 20 » Жалобы и вопросы
06:56
Жалобы и вопросы

 

Глава региона недоволен

На одном из последних совещаний Олег Кувшинников сделал несколько серьёзных замечаний по «мусорной» реформе в Вологодской области. Глава потребовал тщательно пересмотреть норматив накопления отходов и следовательно внести изменения в тариф. Олег Кувшинников отметил, что почти из 4000 обращений в администрацию региона, 80% так или иначе касались новой реформы.

В некоторых районах власть подошла серьёзно, поток жалоб небольшой. Но есть районы, например, Сокольский, Бабаевский и другие, где власть практически отвернулась от контроля за реализацией «мусорной» реформы. Глава региона потребовал усилить контроль за сбором и вывозом ТКО. Органы МСУ обязаны приобрести новые контейнеры, организовать дополнительные площадки, если это необходимо. Область намерена выделить около 230 млн на приобретение почти 12000 евроконтейнеров и более 1500 восьми кубовых бункеров. Размещение площадок должно всегда учитывать мнение населения.

Пересмотреть норматив накопления отходов, он должен быть разный. В городе один, в деревне другой, для МКД один, для частного дома другой. Освободить от платы за вывоз мусора многодетные семьи. Активней ликвидировать свалки, которых в регионе почти 200. Все претензии жителей по вывозу ТКО рассматривать в течение суток, отметил глава, завершая обсуждение реформы.

Категория: Российские новости | Просмотров: 13 | Добавил: Ded | Теги: первые шаги мусорной реформы | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz