Среда, 17.01.2018, 12:22
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [59]
Новости с разных континентов
Российские новости [1021]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Зелёный город
07:25
Зелёный город

Абсолютно зелёный город

В штате Флорида ведётся строительство небольшого городка Бебкок-Рэнч. Строительная компания, которая строит город, принадлежит бывшему спортсмену Сиду Китсону. Он выкупил большой участок земли ещё в 2006 году, часть уже продал, на оставшемся участке строит город с нуля. Правда, уже появились в Бебкок-Рэнче и первые жители.

Город интересен тем, что он «зелёный». Энергию для всей инфраструктуры обеспечивает солнечная электростанция, она занимает площадь более 150 га и способно обеспечить электроэнергией почти 20 тысяч домовладений.

Дома строятся с использованием зелёных технологий. Первый дом с двумя спальнями и кабинетом, расположенный на берегу озера, был приобретён парой пенсионеров за 460 тысяч долларов. Но проектировщики считают, что средняя цена в ближайшем будущем будет значительно ниже, ниже 200 тысяч. Дорогие дома будут чередоваться с дешёвыми.

В городе будет только экологичный транспорт. Городские службы используют электромобили. Жители могут пользоваться электрическими микроавтобусами (беспилотниками), которые двигаются по городским улицам со скоростью 16 км/ч и даже уступают дорогу встречающимся пешеходам.

Но проектировщики уверены, транспортом жители будут пользоваться редко, Бэккок-Рэнч задумывается как пешеходный город, предусмотрено более 80 км пешеходных дорожек. В будущем население в городе вырастет до 50 тысяч.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 49 | Добавил: Ded | Теги: зелёный город, электромобили | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz