Среда, 12.12.2018, 02:26
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [122]
Новости с разных континентов
Российские новости [1422]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [237]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Зелёный город
07:25
Зелёный город

Абсолютно зелёный город

В штате Флорида ведётся строительство небольшого городка Бебкок-Рэнч. Строительная компания, которая строит город, принадлежит бывшему спортсмену Сиду Китсону. Он выкупил большой участок земли ещё в 2006 году, часть уже продал, на оставшемся участке строит город с нуля. Правда, уже появились в Бебкок-Рэнче и первые жители.

Город интересен тем, что он «зелёный». Энергию для всей инфраструктуры обеспечивает солнечная электростанция, она занимает площадь более 150 га и способно обеспечить электроэнергией почти 20 тысяч домовладений.

Дома строятся с использованием зелёных технологий. Первый дом с двумя спальнями и кабинетом, расположенный на берегу озера, был приобретён парой пенсионеров за 460 тысяч долларов. Но проектировщики считают, что средняя цена в ближайшем будущем будет значительно ниже, ниже 200 тысяч. Дорогие дома будут чередоваться с дешёвыми.

В городе будет только экологичный транспорт. Городские службы используют электромобили. Жители могут пользоваться электрическими микроавтобусами (беспилотниками), которые двигаются по городским улицам со скоростью 16 км/ч и даже уступают дорогу встречающимся пешеходам.

Но проектировщики уверены, транспортом жители будут пользоваться редко, Бэккок-Рэнч задумывается как пешеходный город, предусмотрено более 80 км пешеходных дорожек. В будущем население в городе вырастет до 50 тысяч.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 129 | Добавил: Ded | Теги: зелёный город, электромобили | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz