Суббота, 23.03.2019, 19:44
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1548]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [269]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинской области и конкретно в областном центре, острый дефицит мест для самых маленьких. Это год-два. Мамаши спешат на работу, а детей не куда.

Проблема качества воды существует практически в каждом городе. Трудно найти на карте регион, где бы доступ к качественной воде был бы в районе 80-85%.

В Челябинской области осенью выборы губернатора. Так что все программы будут обязательно выполнены. Поэтому по многим программам и выделяемые суммы превышают прошлогодние.

Действительно, о проблеме опасных отходов наши СМИ пишут мало. А ведь в каждой семье десятки просроченных таблеток, и периодически они попадают в общую кучу мусора. А ещё ампулы, шприцы...

Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Главная » 2018 » Апрель » 28 » Зелёный бык
07:55
Зелёный бык

 

Саратовский проект «Зелёный бык»

Движение «Зелёный бык», инициатор многих экологических акций, обрело уже многих сторонников в Саратовской области. Активисты движение подвели итоги апрельской акции по сбору вторсырья. Горожане с удовольствием избавляются от макулатуры, стеклянных банок, пластиковых бутылок, отработанных батареек. Привозят даже старую бытовую технику.

В апреле побиты все рекорды, рассказывает волонтёр Гуля Посохина, собрали чуть ли не полный грузовик макулатуры, почти 130 килограмм батареек. Много, очень много различной пластиковой тары. Волонтёры рассказывали горожанам о необходимости раздельного сбора отходов, о вреде батареек или энергосберегающих ламп, если они попадут в общий мусорный контейнер.

Впервые общественники провели параллельно и небольшую ярмарку, предлагая за небольшую плату матерчатые сумки, которые прекрасно могут заменить в хозяйстве пластиковые пакеты. А собранные почти четыре тысячи рублей организаторы передадут на лечение детей. Гуля Посохина отметила, что им хорошо помогли ребята из лицея № 15 и интерната № 6. Ребята впервые принимали участие в экологической акции. Следующий сбор вторсырья будет в начале июня.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 195 | Добавил: Ded | Теги: зелёный бык, переработка отходов, сбор вторсырья | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz