Вторник, 25.07.2017, 19:36
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [812]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Зелёные мечтатели
08:15
Зелёные мечтатели

Мечтающие о «зелёном будущем

В Вологде члены региональной Общественной палаты Лариса Тимошенко и Людмила Потаева, являющиеся к тому же руководителями отделения ЭКА, организовали в двух микрорайонах посадку молодых деревьев. Саженцы бесплатно предоставила организация «Родной лес» и  на улицах Конева и Фрязиновской теперь появилось 200 молодых деревьев. Сейчас осенью деревья приживаются хорошо, их можно высаживать до середины ноября считают общественницы.

Идею проведения экологического субботника подсказали неравнодушные горожане, обратившись в Общественную палату. Высадить саженцы пришло более 50 человек, участвовали целые семьи, включая детей дошкольного возраста.

Экологическое межрегиональное движение ЭКА существует в Вологде уже несколько лет. Оно охватило уже более 50 регионов. ЭКА – это сообщество людей мечтающих о «зелёном» будущем. Утверждающих, что человек может и должен жить в гармонии с природой. Вот такие общественники живут на вологодской земле.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 157 | Добавил: Ded | Теги: посадка деревьев, экологическое движение, эка | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1  
В Челябинске на ЧМЗ "Соцгород" посадил в парке аллею дубков. Их полгода школьники растили из семечков. Естественно, они были очень слабые и к осени 85-90% погибло. Но шума при посадке было много. Одним словом - пиар чистой воды.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz