Воскресенье, 17.02.2019, 21:06
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2017 » Февраль » 21 » Зелёное направление
07:55
Зелёное направление

Мир шагнул вперёдсолнечная электростанция, целое поле сонечных панелей

Электроэнергия, полученная от солнечных панелей, дешевеет с каждым годом. Сегодня уже в 30 странах достигнут паритет между солнцем и углём. При этом уже в нескольких странах энергия от солнечных электростанций (СЭС) дешевле той, что получена за счёт угля.

Знаменательный факт произошёл в Чили в прошлом году на аукционе на поставку электроэнергии. Там солнечную предложили по $29 за мегаватт/час, в то время, как за угольную просили $57. Мегаватт/час, полученный на электростанциях за счёт сжигания газа, предлагали по $47, а за ветряную энергию просили по $38.

Можно смело утверждать, что солнечная энергия вырывается в лидеры. Инвестиции в возобновляемые источники значительно выше, чем в традиционные. Так, только в 2015 году было введены мощности в 153 гигаватт, из них на СЭС приходится 56 гигаватт, а на ветряные – 62 гигаватт.

В России с развитием зелёной энергетики дела обстоят плохо. Мощность всех СЭС в России сопоставима с Кипром и составляет около 70 мегаватт. Энергия ветра у нас используется в пять раз меньше, чем в Люксембурге. Хотя в некоторых регионах (Алтай, Ульяновская область) власть задумалась о развитии возобновляемой энергетики.

Просмотров: 230 | Добавил: Ded | Теги: солнечные электростанции, СЭС, возобновляющие источники энергии | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz