Воскресенье, 18.11.2018, 21:25
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1395]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [228]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Затягивать нельзя
08:38
Затягивать нельзя

Надо спешить

На Ставрополье формирование лесопаркового пояса переходит в практическую плоскость. Осенью список территорий, которые, по мнению местного отделения ОНФ, необходимо включить в состав «зелёного щита», они передали в Общественную палату. Перед этим «фронтовики» выезжали на местность, обсуждали вопрос с местными жителями, обследовали лесные участки.

В ноябре прошли общественные слушания. Помимо специалистов, экспертов присутствовали неравнодушные граждане, желающие сохранить пригородные леса от вырубки и застройки. И вот в декабре депутаты краевой Думы поддержали инициативу ОНФ по созданию «зелёного щита». Предполагается, что его площадь будет чуть больше четырёх тысяч га.

Ольга Тимофеева, вице-спикер Госдумы, уверена, городам нужен лесопарковый пояс, и с этим надо спешить. Объявленная «лесная амнистия» позволяет переводить лесные участки в другие категории, например, присоединять к землям муниципалитетов. Значит, на этих участках может начаться любое строительство. Необходимо ускорить работу по созданию «зелёных щитов», иначе некоторые лесные участки будут «захвачены» и пойдут под топор, заявляет депутат.

Уже добрый десяток регионов начали практическую работу по определению границ «зелёных щитов» и их юридическому закреплению.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 183 | Добавил: Ded | Теги: зелёный щит, лесопарковый пояс | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz