Среда, 17.01.2018, 12:18
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [59]
Новости с разных континентов
Российские новости [1021]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2017 » Октябрь » 25 » Запущена первая очередь
08:23
Запущена первая очередь

Полигон принял первые тонны ТКОСортировка отходов вручную

В урочище Пасынково Вологодской области заработал полигон ТКО, правда, пока его первая очередь. Полигон по проекту рассчитан на приёмку отходов уже после сортировки на мусоросортировочной станции, расположенной на улице Мудрова.

На полигоне подлежат захоронению отходы из Вологды и трёх ближайших районов. Сейчас отходы принимаются на карте площадью восемь гектаров, мусор утрамбовывается катками и бульдозерами. После заполнения этой карты, будет открыта следующая. Система сбора стоков проложена по всей территории, затем стоки очищаются и сбрасываются в ручей, который впадает в реку Лихтошь.

Даже первая очередь полигона работает не в полную силу. Причина известная, перевозчикам «дешевле» вывезти мусор куда-нибудь в овраг, организовав стихийную свалку.

Из 14 компаний, занимающихся сбором и перевозкой отходов их микрорайонов Вологды, только четыре заключили договора с полигоном, предварительно доставив отходы на сортировку по улице Мудрова. Там вручную отбирают пластик, бумагу, метал, который позже оправляют на перерабатывающие предприятия. А что остаётся – на полигон в Пасынково.

Такого полигона, как утверждают специалисты, больше нет в Северо-Западном регионе. Власти Вологды ждут, когда в области начнёт работать единый оператор по обращению с ТКО.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 22 | Добавил: Ded | Теги: полигон тко, сортировка отходов. вологда | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz