Среда, 17.01.2018, 06:05
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [58]
Новости с разных континентов
Российские новости [1020]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Заменим пакет на авоську
08:05
Заменим пакет на авоську

Возвращаем советские авоськи

Активист-общественник из Санкт-Петербурга вышел с инициативой запретить использовать в быту пластиковые пакеты. В поддержку своей инициативы Дмитрий Колясников создал на сайте Change.org петицию.

Он считает, что его предложение – это первый шаг к чистому будущему. По его расчётам, если каждый городской житель купит всего один пакет в неделю, то за месяц их наберётся больше 10 миллионов и подавляющее большинство из них окажется на свалке. И это только в Петербурге. По его мнению, полиэтиленовые пакеты можно заменить авоськами и бумажными пакетами. Некоторые горожане с успехом используют матерчатые сумки.

Затем петицию передадут в Комитет по природным ресурсам администрации области. Но по имеющейся информации, российская власть обязана рассматривать обращения лишь с сайта «Российская общественная инициатива». Тем не менее прецедент создан. Кстати, Франция недавно приняла закон, запрещающий использовать пластиковую посуду и пакеты с 2020 года, и уже сейчас пакеты не продают на кассах.

Категория: Российские новости | Просмотров: 273 | Добавил: Ded | Теги: экологический проект, инициатива общественника, запрет пластика, пластиковый пакет | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz