Среда, 15.08.2018, 20:12
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [103]
Новости с разных континентов
Российские новости [1279]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [205]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [196]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Маленьким странам это проще сделать. Россия слишком огромна, много разных мнений, часто это и тормозит.

Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Главная » 2018 » Август » 10 » Залог за бутылку
07:19
Залог за бутылку

 

Норвежский опыт

Опыт Норвегии, где нет проблем с обращением пластиковых бутылок, уже переняли многие страны. Там используется вариант возвратного депозита. Существует определённая надбавка к стоимости каждой бутылки. Например, к стоимости пластиковой бутылке на 500 мл добавляется 1,0 крона, это $0.12. При сдаче бутылки в магазине покупатель получает чек или купон, которым может расплатиться за следующую покупку. Надбавка за литровую бутылку составляет уже 2,5 кроны.

Все производители пластиковых бутылок уплачивают экологический налог, но чем больше это предприятие перерабатывает пластика, тем меньше налог. Если все предприятия перерабатывают вместе более 95% бутылок, то все они освобождаются от налога. По этой причине последние годы производители бутылок освобождены от экологического налога. Практически из всего сырья переработанных бутылок изготавливают новые. Которые вскоре так же попадут на переработку и будут изготовлены новые. Таких циклов может быть несколько десятков.

По утверждению экспертов лишь 1% пластиковых бутылок попадает в окружающую среду, остальные многократно перерабатываются. Есть информация, что в мире каждую минуту выбрасывается около 1 миллиона пластиковых бутылок. И если страны не начнут ограничения по их использованию, то эта цифра будет расти от года в год.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 10 | Добавил: Ded | Теги: переработка пластика, норвегия | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz