Воскресенье, 17.02.2019, 20:51
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2017 » Февраль » 6 » Закон о тишине
07:25
Закон о тишине

Пошумел – плати

С середины мая прошлого года, после урегулирования спорных вопросов с правоохранителями, начал действовать в Челябинской области закон, который народу известен, как «закон о тишине». За 2016 год в бюджет поступило более 800 тысяч. Авторы закона уверены, это лишь начало, в этом году штрафов будет больше.

Порядок действия закона следующий: полиция фиксирует документально факт нарушения тишины, соответствующие документы передаются в Администрацию города. Должностное лицо, уполномоченное в администрации составлять протоколы, направляет его мировому судье. Судья принимает решение о размере штрафа, налагаемого на виновника правонарушения. От одной до пяти тысяч для физических лиц, для юрлиц от десяти до ста тысяч.

В прошлом году мировые судьи вынесли решение почти по 780 протоколам. Помимо обычных горожан, штраф заплатили представители кафе «Хмельной пан», «Зелёный пеликан», ресторан «Ланжерон» и других увеселительных заведений. По пять тысяч заплатили сотрудники ещё нескольких заведений, например, кафе «Акула», «Барбареско» и других. Больше «повезло» сотруднику кальянной «Джентал Спейс», ему пришлось заплатить  25 тысяч рублей. Пока у граждан есть претензии к работе полиции, которая не всегда реагирует на их звонки о нарушении тишины.

 


 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 255 | Добавил: Ded | Теги: закон о тишине, нарушение закона, штраф, челябинская область | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1 Михаил  
Судя по цифрам полиция не больно старается. Всего 800 человек наказали, это по всей области. Уверен нарушений было больше.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz