Вторник, 25.07.2017, 15:50
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [812]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Ноябрь » 21 » Закон един для всех
08:19
Закон един для всех

Если власти можно, то и мне...

По реализуемой программе капремонта общего имущества МКД взносы платят собственники помещений. А если квартира не приватизирована, если на первом этаже МКД расположена детская библиотека? В этих случаях платит муниципалитет, ибо он является собственником помещений. Но часто местная власть не спешит оплачивать.

Так, в Курганской области  прокуратура Половинского района проявила принципиальность и вынесла предостережение главе Половинского сельсовета. Перед этим надзорное ведомство провело проверку, которая показала, что администрация сельсовета владеет несколькими квартирами в многоквартирных домах. На момент проверки у администрации была задолженность по уплате взносов. После вмешательства прокуратуры администрация задолженность погасила. Здесь задолженность была небольшая, несколько десятков тысяч. А как в городах?

Около года назад регоператор обвинил администрацию миллионного Челябинске в неполной оплате взносов капремонта, тогда была названа задолженность в 50 млн рублей. Естественно, власть обиделась и обвинила регоператора вне компетенции, в завышении размера задолженности. Хотя многие здравомыслящие горожане понимали, что муниципалитет задолжал гораздо больше. Так как помимо неприватизированных квартир в городе масса учреждений занимают площади на первых этажах либо в цоколе. Это детские спортивные школы, подростковые клубы, библиотеки, поликлиники, социальные службы… Чем закончился спор горожанам неизвестно. Власть наложила табу.

 

 

 

 

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 118 | Добавил: Ded | Теги: регоператор, взносы за капремонт, капремонт мкд | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz