Среда, 14.11.2018, 08:16
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1391]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [226]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

Главная » 2017 » Август » 31 » Задача-максимально заменить лифты
08:09
Задача-максимально заменить лифты

Серьёзных вопросов нетРемонт фасада МКД

В этом году СМИ реже поднимают вопросы капремонта МКД. Люди привыкают к тому, что предложенная программа, как ни крути, повышает комфортность домов. Да и региональные операторы, наученные горьким опытом прошлых лет, меньше допускают ошибок.

В Челябинской области, как сообщил директор Фонда капремонта Вадим Борисов в результате проведённых в этом году аукционов область сэкономила 580 млн. Большая часть, а точнее, 504 млн, это экономия аукционов на проведение ремонта и замены лифтов. Губернатор Борис Дубровский предложил эти 504 млн пустить ещё в этом году на дополнительную замену лифтов. В начале года регоператор намечал заменить 1012 лифтов почти на полтора миллиарда рублей.

В целом программа капремонта в этом году «тянет» на 4,12 млрд. Всего запланировано выполнение 3193 видов ремонтных работ. На сегодня уже выполнено почти 700 видов. Это значительно больше, чем за этот же период прошлого года. От претензий к работе подрядчиков пока не избавились, правда, их стало меньше. Сейчас руководство фонда разбирается с подрядчиком из Магнитогорска. И уже сейчас регоператор объявил аукционы на сумму 551 млн, на строительно-монтажные работы, которые будут проводиться уже в 2018 году.

 

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 117 | Добавил: Ded | Теги: регоператор, капремонт мкд, челябинская область | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1 Николай  
Согласен, что жильцы домов, где есть лифт должны платить больше. Хотя бы на 5-7%

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz