Воскресенье, 20.08.2017, 20:28
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [30]
Новости с разных континентов
Российские новости [842]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [136]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [166]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
СМИ сообщили, в Челябинской области в этом году к середине августа укушенных клещами почти в два раза больше, чем в прошлом. Боррелиозом заболело в четыре раза больше южноуральцев.

Со стороны заказчика, а им, как правило является администрации районов, контроля нет. Контроль осуществляет организация, имеющая на это лицензию и победившая в конкурсе. Но контроль она проводит по окончанию работ. А соблюдалась ли технология в ходе работ она не знает. Вот здесь и зарыта "собака".

Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Главная » 2017 » Июнь » 9 » За чистые берега
07:20
За чистые берега

Стартовала областная акцияНа берегу водоёма куча мусора

В Кемеровской области 15 мая стартовала акция «Чистая река – чистые берега». Задача акции очистить от мусора места отдыха по берегам водоёмов и рек, тем самым побудить население к соблюдению экологической культуры.

Организаторы акции начали с уборки береговой зоны реки Томь, главной водной артерии промышленного Кузбасса. Как и в прошлые годы, организатором выступил департамент природных ресурсов. Уборку начали по левому берегу от Кузбасского моста в сторону центра.

Среди участников, помимо волонтёров и членов юношеских общественных организаций, можно было увидеть сотрудников государственных структур. Были и представители природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора. Сообща, прибрежную полосу привели в порядок, было собрано и отправлено на полигон более 50 мешков мусора.

Акция проводится уже не первый год, впервые она заявила о себе в 2012 году. В прошлом году приняли участие в очистке водоёмов в течение лета более 12 тысяч кузбассовцев, с берегов 152 водоёмов было вывезено более 5 000 тонн мусора.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 28 | Добавил: Ded | Теги: чистые река-чистые берега, Кузбасс, очистка берегов рек | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz