Четверг, 13.12.2018, 11:20
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [122]
Новости с разных континентов
Российские новости [1426]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [237]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Главная » 2017 » Август » 19 » За чистоту в городе
07:33
За чистоту в городе

«Метла» по-своему метёт

В Екатеринбурге многие знают общественника Дмитрия Колезева. Он организовал общественный комитет «Метла». Комитет поставил перед собой задачу бороться с грязью в родном городе. Общественников не устраивает, что эта проблема поднимается в городе лишь весной и осенью, всего два раза в год

Члены комитета, а их пока немного, постоянно участвующих в мероприятиях всего 15 человек, в основном занимаются ограждением газонов. Тем самым они препятствуют парковке автомобилей на газонах, которые затем растаскивают грязь по дорогам.

Параллельно с ограждением газонов они составляют карту городских газонов. Они уже прикинули, что для ограждения всех газонов потребуется несколько десятков миллионов. Деньги они пытаются собирать в соцсетях, порой им помогают предприниматели.

Но Колезева удивляет равнодушие многих людей, они отрицательно относятся к деятельности «Метлы», мол, это работа государства, мы платим налоги, они должны это делать. В кабинетах городской власти «Метлу» знают, стараются помочь, но в основном советом, рекомендацией. Правда, не отрицают, что общественники занимаются нужным для города делом.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 135 | Добавил: Ded | Теги: газоны, метла, Екатеринбург, чистота | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz