Четверг, 03.12.2020, 02:42
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [262]
Новости с разных континентов
Российские новости [2279]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [421]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [264]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
14:14
Gerakl
В России население считает главными загрязнителями промышленность. И не пытаются рассматривать проблему в комплексе. Редко в СМИ промелькнёт сообщение...
Государство провозгласило "мусорную" реформу и практически забыло о ней. Как и про другие реформы. Даже в планах у них строительство сортиро...
09:41
Влад
Проблема запахов существует. В частном секторе топят бани, в промзонах сжигают всякий мусор, чтобы не возить его полигоны и оплачивать.
У нас в Челябинске нет системы бора опасных отходов. Школы привлекают редко. И это при том, что есть завод по переработке таких отходов.
13:40
Boss
Карен очень популярен в Челябинске. На волне популярности он даже стал в сентябре депутатом Законодательного Собрания.
Главная » 2020 » Январь » 17 » Высокий гость
07:43
Высокий гость

 

Проблем оказалось очень много

Доктор Леонид Рошаль посетил Башкортостан. В республиканской Медицинской палате состоялась его встреча с общественностью, в которой приняли участие представители органов власти, Общественной палаты, регионального штаба ОНФ, депутатского корпуса.

Обсудили не только темы, требующие рассмотрения на федеральном уровне, но и местные. Например, представители ОНФ рассказали о строительстве ФАПов, об общественном контроле за строительством. Рошаль интересовался конкретикой, есть ли персонал, соответствующее оборудование. Подведена ли вода, есть ли тёплые туалеты.

Кстати, Рошаль является членом федерального штаба ОНФ. Местные активисты обратили внимание гостя на то, что на селе ФАПы расположены часто в старых зданиях, туалеты на улице, фельдшеров не хватает. Половина фельдшеров уже предпенсионного возраста. Молодёжь из-за низкой зарплаты на село не едет. Да и с жильём там тяжело.

Да и в городе ситуация тяжёлая. Детская поликлиника в Дёмском районе Уфы не в состоянии оказать своевременно медицинскую помощь. Она переполнена, специалистов не хватает, родители пациентов возмущены сложившейся ситуацией. А проблему с деревней Пятилетка, Рошаль взял под личный контроль. Там пять лет назад был разрушен мост, теперь её соединяет с «материком» лишь подвесной мост. Ждать оперативной помощи от врачей или пожарных не приходится.

Был поднят вопрос о жидких бытовых отходах. В большинстве сёл очистных нет, перевозка их машинами на ближайшие очистные – вещь дорогая. Многие объекты социальной сферы не имеют полноценной системы водоотведения. Часть поднятых вопросов Леонид Рошаль взял с собой, в Москву.

Категория: Российские новости | Просмотров: 136 | Добавил: Ded | Теги: Леонид Рошаль | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1 Влад   [Материал]
Оказание первичной медицинской помощи в в деревнях желает везде лучшего. Особенно там, где всего 100-150 домохозяйств, рассчитывать на оперативную помощь бесполезно.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2020
    uCoz