Вторник, 16.01.2018, 14:24
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [58]
Новости с разных континентов
Российские новости [1020]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2018 » Январь » 13 » Вынуждены пешком
08:22
Вынуждены пешком

Посёлок практически отрезан

В посёлке Сосновка, административно подчинённого Центральному району Челябинска, прошёл круглый стол. Обсуждался вопрос транспортного сообщения. Сосновцы обращались во многие инстанции, но решение вопроса везде пробуксовывало.

В этот раз за стол переговоров сели представители депутатского корпуса, городской администрации, автотранспортного предприятия, поселковый КТОС и наиболее активные граждане. Каждому дали возможность высказаться по обсуждаемому вопросу. Всё дело в том, что с городом посёлок связывает всего один автобусный маршрут, на котором работает две машины. Людям приходится долго ждать, порой добираться на попутках.

Любовь Неверова, директор филиала школы пояснила, что в её школу из соседних посёлков добираются автобусом несколько десятков ребят и несколько учителей. Представители КТОС обратили внимание, что все медучреждения и основные объекты социальной инфраструктуры находятся в городе, а автобус не доходит даже до центра города. А местным студентам, добираясь до своих вузов приходиться делать несколько пересадок. А это сегодня довольно дорого. Выступающие обратили внимание депутатов и на состояние автобусных остановок.

Депутаты пообещали решить проблему. Например, вместо двух больших автобусов запустить несколько, но меньших по вместимости и рассмотреть возможность удлинения маршрута.
 

Категория: Местные новости | Просмотров: 11 | Добавил: Ded | Теги: ктос, посёлок | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz