Пятница, 22.06.2018, 15:55
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [88]
Новости с разных континентов
Российские новости [1221]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [199]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [193]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

Главная » 2018 » Май » 19 » Выбран последний
07:53
Выбран последний

 

Один этап закончился

На Южном Урале выбран последний пятый региональный оператор для работы с ТКО. В Горном кластере отвечать за ситуацию с отходами будет МУП «Комритсервис» (Сатка). Он будет обслуживать Ашинский, Саткинский, Усть-Катавский и Катав-Ивановский муниципальные районы. В его зону ответственности войдёт и ЗАТО Трёхгорный. В Челябинской области выбраны все операторы, и решение по обращению с ТКО переходит от муниципальных властей к операторам.

В Горном кластере функционируют два полигона ТКО, оба требуют серьёзной реконструкции. Это полигоны в Сатке и Трёхгорном. Планируется построить четыре объекта: мусоросортировочные предприятия в Сатке и Трёхгорном, а в Аше и Усть-Катаве должны две мусороперегрузочные станции. Эти две станции будут иметь элементы сортировки. С финансированием строительства область надеется на помощь федерации, на экологический сбор.

Сейчас все регоператоры должны заключать договора с собственниками отходов на оказании услуги по вывозу отходов, с населением и предприятиями. Затем согласовать с министерством тариф. Вопрос сложный, уже ясно, что население вынуждено будет платить за вывоз отходов больше. Следует добавить, что все российские регионы обязаны перейти на новую схему обращения с ТКО к январю 2019 года. Для информации, несколько регионов ещё не приступили к выбору регоператоров.

 

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 35 | Добавил: Ded | Теги: мусоросортировочные комплексы | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz