Воскресенье, 21.10.2018, 13:37
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [117]
Новости с разных континентов
Российские новости [1360]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [219]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [201]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Главная » 2018 » Март » 6 » Второе в России
08:00
Второе в России

 

Калининград осваивает утилизацию батареек

В самом западном российском регионе в конце прошлого года была получена лицензия и запущена линия по переработке, отслуживших свой век, батареек. Это второе предприятие в России, первое находится в Челябинске.

К пуску этой линии калининградцы готовились долго и тщательно. Уже в 2013 году в школах, магазинах появились первые контейнеры, предназначенные для сбора батареек. Но за пять лет было собрано всего шесть тонн отработанных элементов питания. Это немного.

Переработка батареек начинается с сортировки, затем их дробят, погружают в специальный раствор, из которого и получают полезные компоненты. В основном это цинк и марганец. Сейчас предприятие пытается наладить поставку элементов питания из других регионов, большие надежды на Ленинградскую область.

Одновременно начали сбор опасных отходов, ртутьсодержащих ламп. Устанавливаем контейнеры для сбора ламп и батареек в жилых микрорайонах, рассказывает Святослав Лавриненко, один из авторов разработанной технологии утилизации батареек. Пока установили около 40 штук.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 97 | Добавил: nik | Теги: опасные отходы, утилизация батареек | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz