Суббота, 23.03.2019, 19:44
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1548]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [269]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинской области и конкретно в областном центре, острый дефицит мест для самых маленьких. Это год-два. Мамаши спешат на работу, а детей не куда.

Проблема качества воды существует практически в каждом городе. Трудно найти на карте регион, где бы доступ к качественной воде был бы в районе 80-85%.

В Челябинской области осенью выборы губернатора. Так что все программы будут обязательно выполнены. Поэтому по многим программам и выделяемые суммы превышают прошлогодние.

Действительно, о проблеме опасных отходов наши СМИ пишут мало. А ведь в каждой семье десятки просроченных таблеток, и периодически они попадают в общую кучу мусора. А ещё ампулы, шприцы...

Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Главная » 2019 » Март » 13 » Встречи с населением
07:39
Встречи с населением

 

День региональной палаты

Общественная палата реализует новый проект, выезжает в муниципальные районы, проводит встречи, консультации, приёмы граждан. Последний «День региональной палаты» прошёл в Каслях. Этот город Челябинской области в советское время был известен своим «каслинским литьём». В редкой квартире не было тогда чугунной статуэтки

Региональная Общественная палата «высадилась» в Каслях десантом в 25 человек. Заместитель председателя палаты Марина Москвичёва встречалась с медицинской общественностью. Как и во многих муниципалитетах, здесь не хватает медицинского оборудования, острая нехватка кадров. Москвичёва предложила проработать вариант доставки пациентов в консультационный центр ОКБ-3, а ветеранов мог бы принять областной госпиталь для ветеранов. Утром пациентов привозят в Челябинск, они проходят углублённую диагностику, а вечером – домой, в Касли.

Вячеслав Цапов осмотрел объекты благоустройство, что-то понравилось, Что-то… Общественник предложил подумать о сооружении лестницы на склоне у школы №24. Сейчас там очень скользко, можно получить травму. Жители жаловались общественникам на плохое качество воды, на нехватку кадров в местном ФОКе. Николай Дейнека и Наталья Коркина провели приём граждан. Получили консультации 15 граждан. Вопросы касались сноса ветхого жилья, газификации частного сектора. Строительства общественной бани, работы очистных сооружений. Все обращения и жалобы общественники зафиксировали.

Следующий визит общественники планируют в Аргаяшский район.

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 7 | Добавил: Ded | Теги: день региональной палаты, встречи в муниципалитетах | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz