Пятница, 28.07.2017, 07:38
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [28]
Новости с разных континентов
Российские новости [815]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [133]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ded
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Май » 17 » Встречаем квартальных
07:13
Встречаем квартальных

За порядком будут следить квартальные

Вскоре в Челябинске появится служба квартальных. Пилотный проект запустят в Центральном районе. Обязанностью квартальных инспекторов будет контроль за благоустройством, санитарным состоянием улиц и дворов. Кстати, в УрФО институт квартальных инспекторов  существует в Тюменской и Свердловской областях.

В Тюмени он появился в 2007 году. Сегодня на сайте администрации города можно найти информацию обо всех 45 квартальных, описание их участков и телефоны. У тюменских инспекторов имеется даже своя фирменная форма. У соседей, в Екатеринбурге квартальные появились гораздо позже, в 2012 году.

В создании подобной службы в Челябинске есть определённые функции. Челябинск пережил реформу МСУ, изменились полномочия районов. Городская администрация не спешит наделять районы властью, административные комиссии в районах упразднены. У районов нет права на составление протоколов о нарушении и выписывания штрафов. Поэтому надо вносить изменения в нормативную базу как на уровне города, так и на области. Предварительное рассмотрение пилотного варианта предусматривает создать в Центральном районе службу из 12 человек.

Квартальные будут осуществлять ежедневный контроль за содержанием и благоустройством территории, выписывать предписания виновным в нарушении правил благоустройства. Материалы будут передаваться в администрацию, где будут выписываться протоколы и налагаться штрафы уже районной административной комиссией. Институт квартальных доказал свою эффективность, поэтому соседи планируют уже создание таких служб и в муниципальных образованиях.

 

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 150 | Добавил: Ded | Теги: центральный район, контроль за благоустройством, Челябинск, административные комиссии, квартальные | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz