Понедельник, 17.12.2018, 21:46
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1430]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Главная » 2018 » Февраль » 5 » Вспоминая блокадное детство
08:18
Вспоминая блокадное детство

За чашечкой чая

В Челябинске, как и в любом мегаполисе, общественно-политическая жизнь представлена многочисленными общественными организациями. Среди них есть и «Блокадное братство», объединяющее тех, кто пережил блокаду Ленинграда. Ежегодно в конце января они собираются, посвящая свою встречу памятной дате – снятию блокады.

В этот раз блокадников, проживающих в Тракторозаводском районе, гостеприимно принял музей ЧТЗ. За чашкой чая они вспоминали свой приезд в Челябинск, многие из них трудились на легендарном тракторном заводе. В годы войны из ворот ЧТЗ вышли тысячи танков. Не зря у Челябинска есть второе имя – Танкоград.

Блокадников тепло приветствовала Галина Гаврилова, глава района. Сегодня в районе проживает 46 блокадников. В конце января в Санкт-Петербурге прошёл съезд блокадников, уже 26 по счёту. В нём принимала участие Нина Гилязитдинова, она рассказала присутствующим о работе съезда, который носит статус Международного.

Естественно, собравшиеся не могли пройти мимо выборов 18 марта. Кроме этого, глава района проинформировала присутствующих о планах по благоустройству района на 2018 год. Пригласила их принять участие в обсуждении предлагаемых проектов благоустройства. По окончании члены «Блокадного братства» получили сладкие подарки.
 

Категория: Местные новости | Просмотров: 104 | Добавил: nik | Теги: тракторозаводской район, блокадное братство, галина гаврилова | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz