Воскресенье, 20.08.2017, 20:26
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [30]
Новости с разных континентов
Российские новости [842]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [136]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [166]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
СМИ сообщили, в Челябинской области в этом году к середине августа укушенных клещами почти в два раза больше, чем в прошлом. Боррелиозом заболело в четыре раза больше южноуральцев.

Со стороны заказчика, а им, как правило является администрации районов, контроля нет. Контроль осуществляет организация, имеющая на это лицензию и победившая в конкурсе. Но контроль она проводит по окончанию работ. А соблюдалась ли технология в ходе работ она не знает. Вот здесь и зарыта "собака".

Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Главная » 2017 » Июль » 20 » Всё запущенно
08:09
Всё запущенно

Запущенно до крайностейПолигон бытовых отходов

В Екатеринбурге на площадке региональной Общественной палаты в начале июля прошло обсуждение реформы, реализуемой в сфере обращения с ТКО. Для обсуждения был выбран формат круглого стола.

Присутствующая при обсуждении Альбина Дударева, председатель комиссии ОП РФ, назвала состояние «мусорной» инфраструктуры в регионе крайне плачевным. В сравнении с другими регионами, здесь просто «каменный век», продолжила она. Накануне в составе делегации она побывала на Широкореченском полигоне и ужаснулась.

Специалист министерства ЖКХ Свердловской области Диана Рыбакова согласилась, что существующая система устарела, она из прошлого века. Но когда начнутся изменения, она назвать не смогла. Александр Таганкин, руководитель ООО «Уралвторма», предложил создать единый координирующий центр. Куратором которого обязательно должен стать первый заместитель губернатора, так как задача перед центром стоит архисерьёзная. Кроме этого, он предложил пересмотреть тарифы на сбор и утилизацию ТКО.

Участники круглого стола согласились, область перегружена отходами, их скопилось около 9 млрд тонн. Основная масса отходов «принадлежит» металлургической и горнодобывающей промышленности. Необходимо усилить контроль за предприятиями по выполнению природоохранных мероприятий и разработкой новых, соответствующих требованиям сегодняшнего дня.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 22 | Добавил: Ded | Теги: Свердловская область, полигон тко, переработка отходов | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz