Четверг, 16.08.2018, 18:38
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [104]
Новости с разных континентов
Российские новости [1279]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [206]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [196]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Маленьким странам это проще сделать. Россия слишком огромна, много разных мнений, часто это и тормозит.

Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Главная » 2018 » Август » 10 » Всё, вопрос решён
07:27
Всё, вопрос решён

 

Судебная эпопея закончилась

 

На Тамбовщине завершилась процедура, длившееся больше года, по выбору регионального оператора по управлению ТКО. Вообще-то, конкурс прошёл ещё в августе прошлого года. Победителем была названа «Тамбовская сетевая компания». Но соперники подали жалобу в УФАС, но антимонопольная служба всё оставила без изменений. В спор вмешалась прокуратура с требованием отменить результат конкурса.

Начались судебные разбирательства. И уже в июле 2018 года апелляционный суд признал требования прокуратуры необоснованными. Таким образом, была поставлена точка, оператор приступил к заключению соглашения с администрацией области. Времени осталось катастрофически мало для согласования всех вопросов и подготовки нормативных документов.

Система обращения с ТКО в Тамбовской области должна заработать, как требует федеральное законодательство, с 1 января 2019 года. Муниципалитеты обязаны разработать и согласовать с регоператором схему размещения контейнеров таким образом, чтобы это было в рамках природоохранного законодательства и удобно для населения. Большая работа предстоит по разработке экономически обоснованных тарифов. Плата за вывоз и утилизацию ТКО не должна резко «ударить» по семейному бюджету граждан. В перспективе создание четырёх полигонов и нескольких мусоросортировочных комплексов. Здесь область рассчитывает на помощь федерального центра.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 13 | Добавил: Ded | Теги: утилизация отходов, оператор по обращению с отходами | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz