Воскресенье, 19.11.2017, 19:14
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [45]
Новости с разных континентов
Российские новости [954]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [153]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [179]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В документе около 3000 страниц. Как вы думаете, много депутатов с ним познакомилось досконально?.

Похоже ярославцы в группе лидеров. В основном идут только слушания по этому вопросу, а тут уже есть решение областных депутатов. И всё же я не верю, что лесопарковые пояса будут созданы у большинства мегаполисов.

Южнее Челябинска много солнечных дней в году. Особенно в районе города Троицка. Это я помню ещё с советских времён.

Если можно будет сдать 5-6 бутылок по пути в магазин, пусть даже не каждый день, а по графику. Люди будут сдавать. Пусть на это уйдёт и несколько месяцев.

Китайцы слов на ветер не бросают. Любят быть впереди планеты всей. Сегодня они уже вырабатывают электроэнергии за счёт солнце больше всех. И по электрокарам, бегающим по их дорогам, они впереди. Но это за счёт количества населения.

Главная » 2016 » Август » 17 » Всё лучшее детям
07:15
Всё лучшее детям

Господа чиновники, перестаньте врать

Всё лучшее детям. Любят это говорить с больших трибун руководители разных мастей. В том числе и нашей Челябинской области, особенно депутаты Законодательного Собрания, беря пример с Мякуша и Журавлёва. Интересно, какая часть населения в это верит? Эти господа любят утверждать, что наши дети бесплатно занимаются в спортивных секциях. Но так ли это.

Нет, работу тренера родители не оплачивают, а инвентарь, форму… . Поинтересуйтесь, сколько пар лыж получила СДЮШОР – 1 за последние 2 – 3 года от «государства». Для многих это будет «открытием», но ребёнку 12 – 15 лет надо на сезон 2 пары, а то и больше. А каждая пара – от 10 тысяч и выше. А комбинезон.

Несколько слов о детском футболе. Есть на ЧМЗ ДЮСШ «Метар» по футболу. Спортивную форму и обувь родители приобретают, в основном, за свои деньги. А участие в соревнованиях? Вот команда едет на финальные соревнования зоны «Урал – Западная Сибирь» в Уфу. Эта поездка обойдётся родителям в 9 – 10 тысяч, а месяц назад команда, пробиваясь в финал, ездила на турнир в Сатку. Это стоило родителям ещё 5 тысяч.

Но у нас, как утверждают лидеры «Единой России», детский спорт бесплатный. Возможно, когда Дубровский или Мякуш занимались в детских командах, он действительно был бесплатным. Но сейчас, утверждать это, значит откровенно обманывать людей. Так что лжёте вы, господа депутаты!

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 214 | Добавил: Ded | Теги: бесплатные секции, всё лучшее детям, Челябинск, детский спорт | Рейтинг: 4.5/2
Похожие записи:
Всего комментариев: 3
1  
Полностью согласен, это происходит повсеместно в детских садах, среднем образовании, физической культуре и массовом спорте, здравоохранении и т.д. В металлургическом районе со времен развала союза не было построено ни одного современного спортивного объекта, зато разрушена вся советская система. И то что происходит сегодня это было есть и будет до тех пор пока не сформируется консолидированное и правильным образом организованное гражданское общества в разных сферах социальной принадлежности граждан.
Наша власть хорошо пристроилась к двойным стандартам, вычитают социальные налоги с простых граждан для развития того-же спорта, а муниципальные управления плачутся что нет денег в бюджете и рассчитывают на семейный бюджет того-же гражданина.. нужно создавать гражданские институты и самим управлять этой недобросовестность со стороны власти, которую мы же и выбирали на выборах.
Необходима новая модель, модель нового развития пока ещё никто не придумал, так как, перефразируя план стратегии развития общественных систем и гражданского общества, «то, что спасет гражданское общество от проблем и недостатка внимания, должно родиться внутри этого общества».
А пока власть политическая и исполнительная, проникнутая идеологией общества потребления, вовсе не собирается быть более воздержанным ради столь угодно выгодных каких-то долгосрочных государственных проектов, особенно на деморализующем примере существующих элит, которые живут не ради каких-либо проектов будущего, а ради себя, и этим все сказано.

0
2  
Родители этой команды обращались к депутату ГосДумы Бурматову с просьбой помочь приобрести форму. Прошло уже полгода, формы нет. Отписав в горспорткомитет, Бурматов посчитал, что дело сделано. А что вы от него хотите.

3  
А где наша общественная палата, которая создана защищать интересы гражданского общества, где эти народные представители которые только перед выборами готовы сотворить и сделать из невозможного возможное, а потом отсиживаются годами где-то... пора менять эту бутафорию и включатся в в процесс самому гражданскому обществу, иначе мы и наше будущее поколение будет зависимо и управляемо этой властью...

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz