Пятница, 28.07.2017, 07:36
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [28]
Новости с разных континентов
Российские новости [814]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [133]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ded
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Апрель » 21 » «Время Че» наводит порядок
08:25
«Время Че» наводит порядок

«Время Че» наводит порядок

Общественное движение «Время Че» с каждой своей акцией становится всё более популярным в миллионном Челябинске. В течение трёх месяцев его волонтёры методично, микрорайон за микрорайоном обходили городской массив в поисках стихийных свалок и других нарушений, оказывающих негативное влияние на экологию. Кроме этого, в ходе рейдов общественники проверяли «сигналы», поступившие на горячую линию, организованную движением.

Экопатрули обнаружили за три месяца более 100 стихийно организованных свалок и множество других нарушений. Об обнаруженных свалках волонтёры  сразу ставят в известность управляющие компании и другие коммунальные службы. Как правило, коммунальщики реагируют оперативно и наводят порядок. Правда, так бывает не всегда, свалки, обнаруженные на Кирова, перекрёстке Чичерина и пр. Победы существуют уже по несколько месяцев.

О серьёзных нарушениях или бездействии УК движение «Время Че» направляет информацию в прокуратуру. Общественники заверяют, что с надзорным ведомством у них сложилось конструктивное взаимопонимание. Такая «дружба» помогает быстро ликвидировать нарушение, оперативно навести порядок. Да и повышает авторитет движения, а это очень важно.

 

Категория: Местные новости | Просмотров: 106 | Добавил: Ded | Теги: общественники, стихийные свалки, время че, волонтёры | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz