Вторник, 23.10.2018, 23:11
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [117]
Новости с разных континентов
Российские новости [1363]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [220]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [201]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Вредный факел
07:58
Вредный факел

 

От сжигания газа в факелах надо отказываться

Ещё вчера попутный нефтяной газ повсеместно просто сжигался в факелах, что негативно влияло на окружающую среду. Сегодня научились ПНГ разделять на компоненты и использовать их в переработке.

Но ещё очень часто можно видеть горящие факелы, загрязняющие воздушный бассейн. Причём ореол газообразных веществ довольно большой. Например, сероводород можно встретить на расстоянии до 10 км от факела. А сернистый ангидрид порой фиксируют на расстоянии до 3 км. Вообще, специалисты утверждают, что негативное воздействие горящего ПНГ растительный мир ощущает на расстоянии до 4 км.

Исследователи из Стэндфордского университета, опираясь на результаты многолетних наблюдений за предприятиями нефтегазовой отрасли, в части влияния на эмиссию парниковых газов и выбросы в атмосферу, пришли к выводу, что главными загрязнителями являются факелы, сжигающие ПНГ. При этом надо знать, что некоторые страны, включая и Россию, вообще не публикуют статистику, связанную с использованием факелов.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 18 | Добавил: nik | Теги: факел, пнг, попутный газ | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz