Среда, 25.04.2018, 15:13
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [81]
Новости с разных континентов
Российские новости [1147]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [190]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2016 » Март » 28 » Впереди лето
07:23
Впереди лето

Началась подготовка к летнему детскому отдыху

   В автономном округе дан старт подготовки к летней оздоровительной компании школьников. Как заявила один из руководителей департамента социального развития ХМАО Елена Немчинова, в 2016 г. выделено около 1,1 млрд на летнюю оздоровительную компанию, это больше на 8% чем в прошлом году. Самыми разными формами отдыха будет охвачено почти 218 тысяч школьников. В процентах, это 96, прекрасный результат. Около 30 тысяч детей отдохнуть за пределами округа. Планируется открыть 589 лагерей. В основном это лагеря при образовательных учреждениях. Будет продолжено использование палаточных лагерей, их будет открыто 56. Правительство ХМАО намерено более активно привлекать к организации летнего отдыха и досуга частных инвесторов.

    Для информации, в прошлом году в Челябинской области было открыто около 800 летних лагерей, в которых отдохнуло почти 250 тысяч детей. В Магнитогорске летним отдыхом было охвачено более 55% детей, почти 27 тысяч. Более 6 тысяч из них отдохнули в трёх загородных лагерях. Финансируется летний отдых за счёт областного и местных бюджетов. К сожалению, в регионе доля областного бюджета регулярно снижается. И городские районы Челябинска получают всё меньше и меньше средств на летний детский отдых.Что сказывается на стоимости путёвок, для многих семей они становятся неподъёмными.

 

 

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 184 | Добавил: Ded | Теги: стоимость путёвок, загородные лагеря, летний отдых | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz