Вторник, 18.05.2021, 23:31
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [284]
Новости с разных континентов
Российские новости [2483]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [457]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [282]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
На Южном Урале ОНФ оказался беззубым и не проявил инициативу по созданию "зелёного" щиты. Хотя в городе существует проблема городского бора.
12:29
Gerakl
В Челябинске о вторичной переработке только говорят. Всё только в планах. Но за два года реформы мы так и не увидели во дворах контейнеры под вторсырь
16:04
Robot
В Челябинске по сути нет возможности заниматься раздельным сбором отходов. Сетчатые контейнеры установлены лишь в нескольких дворах. Приёмных пунктов
13:04
BOSS
В Челябинске нет возможности к раздельному сбору отходов. Контейнеры для вторсырья стоят в нескольких дворах. И похоже скоро не появятся в других двор
У нас в России кое-где на местных котельных используются и дрова. Хотя на днях была дата - 60 лет первому полёту в космос.
Главная » 2021 » Апрель » 28 » Возвращение к РСО
07:26
Возвращение к РСО

 

Южный Урал приступает к РСО

Копейск – бывший шахтёрский город. Население около 100 тысяч, чуть более. Расположен под боком промышленного Челябинска. Уже в апреле в городе появилось 60 контейнеров с яркой надписью – вторичное сырьё. Люди должны туда выбрасывать стекло, пластик, металл, бумагу.

Проект инициировала администрация и региональный оператор ЦКС. Контейнеры появились не только в центральной части Копейска, но и в посёлках Старокамышинск и Железнодорожный. Регоператор обеспечивает вывоз вторсырья специальным мусоровозом строго по субботам. Кстати, в шахтёрском городе внедрение раздельного сбора отходов начинали ещё несколько лет назад. Но новые участники «мусорной» реформы его похоронили. И вот снова.

Пилотный проект по РСО реализуется и в Южноуральске и в нескольких дворах Челябинска. Возможно сетчатые контейнеры появятся скоро и в Миассе, и в Карабаше. Но о результате внедрения раздельного сбора отходов говорить ещё рано. Информации нет.

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 51 | Добавил: Ded | Теги: пилотный проект, раздельный сбор отходов | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
  • Участие в пилотном проекте
  • Люди поддержали проектЭкобоксыА, как на западе.
    Всего комментариев: 1
    1 Robot   [Материал]
    В Челябинске по сути нет возможности заниматься раздельным сбором отходов. Сетчатые контейнеры установлены лишь в нескольких дворах. Приёмных пунктов вторсырья практически нет. Пластик и алюминиевые банки из контейнеров собирают бомжи и сдают. Новый полигон не построен, хотя власти обещали.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться



            
    Copyright 174metar174 © 2021
    uCoz