Суббота, 23.02.2019, 05:43
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1508]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [259]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Вопросы экологии всё больше волнуют россиян. Случай в Сибае говорит, что общественность в своё время упустила контроль за строительством ГОК. Сегодня этот вопрос волнует южноуральцев. Ограничение информации - повод считать, что власть чего-то боится.

Администрация Челябинска настроена перевести транспорт на газ Сейчас тестируют один автобус. В прошлом году тестировали китайский электробус, мэрии не понравился.

Главная » 2019 » Январь » 26 » Вот и Молдова уже
07:23
Вот и Молдова уже

 

Пока тяжело

В Молдове с этого года действует закон, ограничивающий использование в торговых сетях одноразовых полиэтиленовых пакетов. Сейчас должны исчезнуть пакеты пока только толстостенные, изготовленные из плёнки толщиной 50 микрон и более, а в будущем году исчезнут более тонкие.

За два года, по заверению властей, эти пакеты окончательно уйдут из обихода. Кстати, это требование Евросоюза. Европарламент установил контрольные цифры. Например, в этом году житель должен использовать в год не более 90 пакетов. А уже к 2025 году – не более 40 пластиковых пакетов. По имеющейся информации, сегодня в Молдове приходится по 140 пакетов на человека. Причём около 90% пакетов – импортные. Они поступают из Украины, Китая, Болгарии.

Переход на другие пакеты, бумажные или тканевые идёт трудно. Население не готово отказаться от полиэтиленовых. Часто причина в цене. Альтернативные пакеты гораздо дороже. Поэтому их использует не более 10% покупателей. Но власти отступать не намерены, этого требует и Евросоюз.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 22 | Добавил: Ded | Теги: полиэтиленовые пакеты, бумажные пакеты, запрет на пакеты | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz