Вторник, 23.04.2019, 17:47
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [145]
Новости с разных континентов
Российские новости [1588]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [275]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [205]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Перебороть своё "не могу" или "не хочу" порой очень трудно. Уж очень мы привыкли кивать на других.

Во многих городах власти отдают предпочтение газомоторному топливу. Лично я считаю, что надо переходить на электрическую тягу. Правда смущает то, что батареи пока плохо переносят низкие температуры.

В России ещё масса небольших котельных которые работают на угле. Есть и такие, что работают на дровах. Это в самых отдалённых населённых пунктах Сибири и Дальнего Востока.

В Челябинской области и конкретно в областном центре, острый дефицит мест для самых маленьких. Это год-два. Мамаши спешат на работу, а детей не куда.

Проблема качества воды существует практически в каждом городе. Трудно найти на карте регион, где бы доступ к качественной воде был бы в районе 80-85%.

Главная » 2019 » Апрель » 11 » Вопросы не заканчиваются
07:28
Вопросы не заканчиваются

 

Вопросов меньше не стало

В Ульяновской области существует Палата справедливости. В рамках подготовки к её сессии прошёл круглый стол, рассмотревший вопросы «Мусорной реформы. Мероприятие поддержала Общественная палата и издательский дом «Ульяновская правда». Были приглашены поставщики услуг.

Открывая обсуждение, Николай Власов (Палата справедливости) заметил, что общественники организовали мониторинг первых шагов реформы. Результат мониторинга для общественности важнее, чем данные исполнительной власти. Он более объективен, заметил Власов.

Представитель регионального оператора заметил, что у них нет объективной базы о числе прописанных, из-за этого возникает путаница в квитанциях. К тому же плохо чистят улицы, порой мусоровоз не может подъехать к контейнерам. Этим грешат мелкие муниципалитеты. Порой в муниципалитете поменяли расположение контейнерной площадки, но люди продолжают сваливать отходы на старое место. А также он заметил, что многие не знают о тех льготах, которые предусмотрены при оплате услуги за вывоз отходов. Это минус органам МСУ.

Геннадий Голяшев (Чердаклинский совет общественного контроля) посетовал, что установлено мало контейнеров, годом раньше их было больше. В сёлах часто людям приходится носить отходы за 700 – 1000 метров, естественно, это тяжело, особенно пожилым. Кстати, контейнерные площадки должны оборудовать органы МСУ, но, как правило, денег на это нет. Необходима помощь области. Все вопросы будут чётко сформулированы и направлены структурам исполнительной власти.

Категория: Российские новости | Просмотров: 8 | Добавил: Ded | Теги: мусорная реформа | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz