Суббота, 04.07.2020, 08:47
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [243]
Новости с разных континентов
Российские новости [2111]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [374]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [244]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
Во многом виноваты РСО. Они не желают заниматься с должниками. Большая часть должников смогла бы погасить долги. В нашем доме должники имеют автомобил...
09:35
Влад
Да, ребятам не повезло. И так у нас лето короткое, да тут ещё пандемия вмешалась. Украла у детей месяц.
Челябинск не сформировал лесопарковый пояс. Местный ОНФ пошёл на поводу у региональных властей. Зато сегодня много желающих "откусить" участ...
12:48
Gerakl
Благоустройство дворов - это хорошо. Но качество работ низкое. Причина - отсутствие должного контроля от администрации и самих жителей. Жители увидели...
16:54
Boss
Нахождение более двух месяцев в ограниченном пространстве обязательно скажется на психическом здоровье. Но думаю большинство отойдут быстро.
Главная » 2020 » Май » 30 » Вопросы ещё есть
07:55
Вопросы ещё есть

 

Люди продолжают спрашивать 

На горячую линию продолжают поступать вопросы, касающиеся новым правилам обращения с ТКО. Мы попытались ответить на чаще всего задаваемые вопросы. Люди спрашивают, кто должен организовывать контейнерные площадки? Оборудовать площадки – это обязанность органов местного самоуправления. Но за порядок на площадке отвечает управляющая компания.

Многих интересует вопрос, почему я должен платить, если договор с регоператором я не заключал? Договор обязаны заключить все, он носит характер публичной оферты. И по истечении определённого срока он считается заключённым. Люди спрашивают, почему увеличилась плата за вывоз мусора? С введением новых правил вывоз, и утилизация мусора стала являться коммунальной услугой, как и водоснабжение или электричество.

Тариф устанавливает региональное министерство, учитывая все затраты регоператора. Региональная власть имеет права устанавливать для определённых категорий населения и субсидии по оплате за мусор.

Есть вопросы от представителей садоводческих и дачных объединений. Платить за вывоз мусора обязаны все организации, у которых образуется твёрдые коммунальные отходы. В зависимости от их объёма и устанавливается плата.

Некоторые спрашивают, кто будет ликвидировать стихийные свалки? Это обязан сделать региональный оператор. Цель новых правил – сделать наш двор, город, страну более чистой. Забыть про свалки.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 20 | Добавил: Ded | Теги: горячая линия, раздельный сбор отходов | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2020
    uCoz