Суббота, 23.03.2019, 19:44
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1548]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [269]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинской области и конкретно в областном центре, острый дефицит мест для самых маленьких. Это год-два. Мамаши спешат на работу, а детей не куда.

Проблема качества воды существует практически в каждом городе. Трудно найти на карте регион, где бы доступ к качественной воде был бы в районе 80-85%.

В Челябинской области осенью выборы губернатора. Так что все программы будут обязательно выполнены. Поэтому по многим программам и выделяемые суммы превышают прошлогодние.

Действительно, о проблеме опасных отходов наши СМИ пишут мало. А ведь в каждой семье десятки просроченных таблеток, и периодически они попадают в общую кучу мусора. А ещё ампулы, шприцы...

Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Главная » 2019 » Март » 4 » Вопросов пока много
08:10
Вопросов пока много

 

Недоработок пока много

В Кировской области не стихает поток жалоб в ОНФ на стартовавшую «мусорную» реформу. В основном на несвоевременный вывоз отходов. Общественники вынуждены разбирать индивидуально. Несмотря на то что жители деревни Кукодор или села Окунёво вообще ещё не видели контейнеров, а квитанции на оплату вывоза мусора уже получили. За что платить, спрашивают селяне.

Контейнеры в некоторых деревнях установили без крышек, и местные собаки с радостью растаскивают мусор по деревне. Такая ситуация, например, в деревне Тарасовы и селе Синегорье. В городах зафиксированы случаи, когда контейнерные площадки организованы далеко от дома. Например, в Кирове, по адресу Орджоникидзе, 6 или Дзержинского, 40. Не каждый может заставить себя нести мусор на несколько сот метров. Поэтому возникает стихийная мусорка.

Много проблем с неточностью числа прописанных. Люди жалуются, что за мусор и электроэнергию приходит одна квитанция, при этом лицевые счета не разделены. Это явные недоработки регоператора. Все жалобы обобщаются и направляются, как правило, регоператору.

Категория: Российские новости | Просмотров: 15 | Добавил: Ded | Теги: мусорная реформа, общественники контролируют | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz