Суббота, 16.01.2021, 02:24
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [270]
Новости с разных континентов
Российские новости [2330]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [431]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [269]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
22:00
lavtoruru
В случае, если повторные торги по продаже имущества должника признаны несостоявшимися или договор купли-продажи не был заключён с их единственным учас...
Водороду много внимания уделяется в Японии и в Германии. Уже ездят водородные поезда, довольно много автобусов, работающих на водороде. Даже в России ...
09:25
Hottabych
Это хорошо,что стали больше уделять внимания сёлам. Спортивные комплексы крайне необходимы. Все наши чемпионы выросли в деревнях.
09:41
Gerakl
В России очень мало предприятий по переработке вторсырья. Есть только отдельные примеры. И государство не пытается изменить ситуацию.
16:08
Robot
Наличие большого количества постов позволит более точно определять "виновных" в загрязнении воздуха. Будет что анализировать.
Главная » 2020 » Декабрь » 11 » Внедрение раздельного сбора. Ярославский вариант
08:23
Внедрение раздельного сбора. Ярославский вариант

 

Экологические акции дают свой результат

В Ярославской области реализуется проект «ЯрЭкомобиль». Реализуется довольно успешно. Организаторы обнародовали несколько цифр.

Было проведены экологические акции. Всего с начала года собрано около 650 тонн макулатуры. Почти 50 тонн стекла, чуть более полимеров. Использованные батарейки составили почти полторы тонны. Всё это добро прошло мимо полигонов и его ждёт вторичная переработка.

Кроме этого активисты экологи провели десятки мероприятий в детских садах и школах. Школьникам рассказывали о необходимости внедрения раздельного сбора отходов. Сегодня 45 организаций практическими действиями поддерживают внедрение раздельного сбора отходов. На большинстве контейнерных площадках стоят контейнеры для сбора стекла, пластика, макулатуры. Организовано около 170 пунктов, где можно сдать использованные батарейки. Есть пункты и для сбора ртуть содержащих ламп.

С начала года в регионе собрано около 150 тонн различной старой оргтехники. Утилизация оргтехники пока не приобрела массового характера, как например, утилизация отработанных батареек. Волонтёры утверждают, что менталитет горожан меняется в отношении бытовых отходов. «Мусорная» реформа хоть и со скрипом, но продвигается.

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 23 | Добавил: Ded | Теги: вторичная переработка, раздельный сбор отходов, макулатура | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2021
    uCoz