Пятница, 28.07.2017, 07:34
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [28]
Новости с разных континентов
Российские новости [814]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [133]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ded
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2017 » Февраль » 21 » Вместо полиэтилена
14:11
Вместо полиэтилена

Альтернативный и биоразлагаемый

Пять лет назад в некоторых индийских городах местная власть ввела запрет на использование в торговых сетях полиэтиленовых пакетов. Они не разлагаются сотни лет, их обрывки часто являются причиной гибели птиц.

Сразу же их заменили матерчатые сумки. Но молодой индус Ашвей Хедж решил изобрести альтернативную упаковку. На протяжении нескольких лет он разрабатывал свою идею, сырьём для его пакетов стал крахмал в сочетании с различными растительными маслами. Его пакеты похожи на полиэтиленовые, но при их изготовлении использовались только натуральные компоненты: кукуруза, крахмал, бананы, растительное масло. Даже краску для печати на пакетах Ашвей Хедж использовал только натуральную.

Контролирующие органы штата Карнатака одобрили пакеты EnviGreen, разработанные молодым изобретателем. Такие биоразлагаемые пакеты растворяются в воде, при сжигании не выделяют отравляющие вещества. К тому же, если пакет проглотит животное, вреда ему не будет. Сейчас уже в Бангалоре работает завод по их производству. Сейчас перед Ашвей Хеджем стоит задача, привлечь фермеров для выращивания культур, сырья для производства пакетов.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 78 | Добавил: Ded | Теги: альтернативный пакет, запрет на полиэтиленовые пакеты., запрет на пластиковые пакеты | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz