Среда, 17.01.2018, 12:21
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [59]
Новости с разных континентов
Российские новости [1021]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Вместеярче
08:25
Вместеярче

Волгоградцам рассказали об опасных отходахРтутьсодержащие лампы

Сотни акций и различных мероприятий, приуроченных к проходящему в России Году экологии, проводят в этом году в Волгоградской области.

В рамках фестиваля «ВместеЯрче» в областном центре недавно прошла акция, которая собрала более сотни ртутьсодержащих ламп, которые иначе попали бы на городскую свалку. А эти, организаторы направили для утилизации на специализированное предприятие. В Волгограде этим занимается «ЭкоСтандарт».

Организаторы во время акции рассказали людям, насколько токсичны пары ртути, а ведь одна такая лампа содержит от 20 до 300 мг ртути. Поэтому её нельзя выбрасывать в общий контейнер вместе с бытовым мусором.

Кстати, есть постановление правительства, правда, всеми «забытое», что управляющие компании обязаны на обслуживающей территории организовывать сбор опасных отходов: градусников, ртутьсодержащих ламп, элементов питания (батареек), аккумуляторов. Об особом обращении с опасными отходами надо постоянно напоминать людям, считают организаторы акции.

Кроме этого, состоялось награждение юных победителей конкурса, проведённого в рамках фестиваля. Авторы 17 творческих работ из детских садов и младших классов получили дипломы победителей.

Категория: Российские новости | Просмотров: 74 | Добавил: Ded | Теги: ртутьсодержащие лампы, опасные отходы | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz