Четверг, 13.12.2018, 11:08
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [122]
Новости с разных континентов
Российские новости [1426]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [237]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Вместеярче
08:25
Вместеярче

Волгоградцам рассказали об опасных отходахРтутьсодержащие лампы

Сотни акций и различных мероприятий, приуроченных к проходящему в России Году экологии, проводят в этом году в Волгоградской области.

В рамках фестиваля «ВместеЯрче» в областном центре недавно прошла акция, которая собрала более сотни ртутьсодержащих ламп, которые иначе попали бы на городскую свалку. А эти, организаторы направили для утилизации на специализированное предприятие. В Волгограде этим занимается «ЭкоСтандарт».

Организаторы во время акции рассказали людям, насколько токсичны пары ртути, а ведь одна такая лампа содержит от 20 до 300 мг ртути. Поэтому её нельзя выбрасывать в общий контейнер вместе с бытовым мусором.

Кстати, есть постановление правительства, правда, всеми «забытое», что управляющие компании обязаны на обслуживающей территории организовывать сбор опасных отходов: градусников, ртутьсодержащих ламп, элементов питания (батареек), аккумуляторов. Об особом обращении с опасными отходами надо постоянно напоминать людям, считают организаторы акции.

Кроме этого, состоялось награждение юных победителей конкурса, проведённого в рамках фестиваля. Авторы 17 творческих работ из детских садов и младших классов получили дипломы победителей.

Категория: Российские новости | Просмотров: 169 | Добавил: Ded | Теги: ртутьсодержащие лампы, опасные отходы | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz