Штраф за просрочку
Доходы россиян падают. Семьи стали «дорожить» каждой копеечкой. Особенно это видно в продуктовых небольших магазинчиках. Покупатели, как правило, люди старшего возраста, начали обращать внимание на состав продукта, производителя и срок годности.
Всё чаще южноуральцы стали жаловаться на обнаруженные в магазинах просроченные продукты. Так, после неоднократных обращений, прокуратура проверила небольшой магазинчик «Продукты» по ул. Краснознамённая на Северо-Западе Челябинска. На полках находились продукты, в частности, сыр «Hochland» и «Витако», майонез, йогурт, срок годности которых истёк. Причём «просрочка» составляла от нескольких дней на некоторые продукты, до нескольких месяцев на другие.
По результатам проверке в отношении фирмы «Фараон», данный магазин принадлежит ей, было возбуждено административное дело. Заслушав доводы прокуратуры, арбитражный суд принял решение оштрафовать «Фараон» на 300 тысяч, просроченные товары были сняты с реализации. Будет ли это уроком фирме, покажет время.
|