Среда, 14.11.2018, 07:33
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1390]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [225]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ded
<             
Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Власть не спешит
09:32
Власть не спешит

Орловская власть не справляетсяКуча мусора в городском дворе

В Орле местные активисты ОНФ проверили сигналы от населения о стихийных свалках мусора. Обнаружили пять свалок.

По улице Матвеева жители «организовали» свалку поблизости от дома № 27. К сожалению, общественники зафиксировали кучи мусора в сквере «Орлёнок», видно, что в сквере наводят порядок не регулярно, а здесь любят отдыхать пенсионеры, молодые мамаши с детьми из соседних домов.

Большую свалку обнаружили фронтовики в районе съезда на Пойменную с Городской. Здесь была контейнерная площадка под мусор, но из-за строительства частного дома, её перенесли. Контейнеры установили на возвышенности, мусоровозы подъехать не могут. Вот причина появившейся большой горы мусора.

Кроме этого, активисты обнаружили разбросанный мусор на конечной остановке муниципального транспорта по улице Игнатова. Это говорит о том, что мусор здесь убирается редко, не регулярно. Аналогичную картину можно увидеть на Наугорском шоссе в районе частного сектора.

Выявленные свалки говорят о нерасторопности городской власти, ошибками в организации мест для установки контейнеров. Итоги рейда со своими предложениями активисты ОНФ направили в органы МСУ. Для справки, на интерактивной карте в области отмечено 180 стихийных свалок, ликвидировано только половина.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 95 | Добавил: Ded | Теги: общественники, стихийные свалки | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz