Суббота, 16.02.2019, 22:26
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Власть и общественные организации
08:07
Власть и общественные организации

Общественная палата готова стать посредником

По инициативе областной Общественной палаты в Вологде прошёл круглый стол. Участники обменялись мнением о взаимодействии органов власти с общественными организациями при рассмотрении экологических вопросов. За круглым столом собрались помимо членов региональной палаты, представители департаментов исполнительной власти, Росприроднадзора, управления МЧС по Вологодской области, экологических общественных организаций.

Член ОП Лариса Тимошенко, начиная дискуссию, отметила, в области сегодня много общественных организаций, пытающихся заниматься экологической деятельностью. Но они слабо оснащены материально и технически и разрознены. Возможно, и поэтому органы власти не всегда стремятся взаимодействовать с ними.

Участники согласились, что именно ОП должна стать в этом вопросе связующим звеном. Это позволит более продуктивно взаимодействовать всем участникам процесса. Позволит выявлять наиболее острые проблемы и рационально использовать, выделенные на это направление бюджетные средства.

По итогам обсуждения ОП подготовит рекомендации по сотрудничеству региональной власти и местного самоуправления с экологическими общественными организациями.

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 217 | Добавил: Ded | Теги: экологические организации, круглый стол, Вологда | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz