Среда, 15.08.2018, 20:13
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [103]
Новости с разных континентов
Российские новости [1279]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [205]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [196]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Маленьким странам это проще сделать. Россия слишком огромна, много разных мнений, часто это и тормозит.

Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Главная » 2018 » Август » 2 » Велосипед вместо автобуса
12:45
Велосипед вместо автобуса

 

Велосипед как транспортное средство

Велосипед стал довольно популярным транспортным средством во многих странах Европы и Азии. Но часто встаёт вопрос, а где его хранить. Но выход есть. В некоторых странах успешно развивается сеть велопрокатов.

Например, в Китае есть город Нинбо с населением более 5,5 млн человек. Город опутан сетью велопрокатов. Станции велопроката расположены вблизи метро, автобусных остановок, торговых центров, парков и т. д. Получить велосипед можно с помощью карты, которой оплачивается проезд в метро или автобусе.

На станции стоят велосипеды двух типов: платные и условно-бесплатные. Условно-бесплатная форма предполагает, что плата за первый час не берётся. Человек проехав до пункта назначения менее чем за час, может сдать велосипед на ближайшей станции велопроката, не оплатив услугу. Он может поехать и дальше, но теперь час езды будет стоить около 10 рублей, в переводе на наши деньги. Незначительная плата и наличие множества станций делает велосипед в Нинбо, как средство передвижения, самым популярным.

Велосипеды всегда в хорошем состоянии. Их регулярно забирают на техническое обслуживания, чистят, смазывают. Кстати, в Москве тоже имеется более 600 станций велопроката, где можно взять велосипед на весь день за 150 рублей. Но надо понимать, чем разветвлённей сеть станций, тем выше популярность велосипеда как средства передвижения. Две, три, пять станций «погоду» не сделают.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 17 | Добавил: Ded | Теги: велопрокат, велопарковка | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz